В Белгороде стартовали новогодние губернаторские ёлки

В Белгороде стартовали новогодние губернаторские ёлки
28 декабря 2018, 16:53ОбществоКристина СеменчукФото: Кристина Семенчук/Бел.Ру
В Белгородском драматическом театре им. М. С. Щепкина прошла первая новогодняя ёлка губернатора Белгородской области.

Этот традиционный праздник ежегодно собирает сотни юных жителей Белгорода и области.

Новогодние ёлки губернатора Белгородской области пройдут 27, 28, 29 декабря, а также в январе.

На празднике побывают 3 000 детей со всей области – из общеобразовательных и интернатных учреждений, добившихся успехов в учёбе, спорте и общественной деятельности. Также участниками утренников станут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Не сосчитать, сколько добрых дел сделали ребята Белгородчины. Я хочу вам пожелать, чтобы вы взяли с собой не только те подарки, которые вы сегодня получите, и сладости, и замечательный спектакль, но и ещё, чтобы в новый, 2019 год вы взяли все свои добрые дела, свои улыбки, хорошее настроение и своих замечательных друзей. И пусть Новый год, 2019 год, будет ещё счастливее и лучше, чем 2018-й. И когда мы встретимся в следующем году, вы назовёте мне цифру в два, три раза больше добрых дел, чем сегодня! С Новым годом!Наталия Зубарева, заместитель губернатора Белгородской области

У театральной ёлки детей ждали сказочные персонажи Метелица и крестьянский сын Иван, которые вместе с ребятами пели песни, танцевали и играли в разные игры. Также среди героев интермедии присутствовали Леший, Баба-яга, царевна Несмеяна и царь Берендей.

После загадок, песен и танцев под зов мальчиков и девочек в зале появились Дед Мороз и Снегурочка. Они все вместе расколдовали царевну Несмеяну и зажгли ёлку с помощью детского смеха.

Затем маленьких зрителей пригласили в театральный зал, где им был показан спектакль «Все мыши любят сыр». Спектакль о двух маленьких мышатах разного цвета, родители которых запрещали им дружить из-за разного оттенка шкурок. Но мышатам помог Великий Кот-маг, который объяснил всем, что неважно, какого ты цвета, главное − что все мыши любят сыр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter