44 нетрезвых водителя остановлены за выходные на дорогах Белгородской области

44 нетрезвых водителя остановлены за выходные на дорогах Белгородской области

28 декабря 2015, 17:48
Общество
Во время рейдовых мероприятий, проводившихся в регионе с 25 декабря, особое внимание уделялось грубым нарушениям правил дорожного движения.

В результате сотрудники ГИБДД поймали 44 водителя, которые сели за руль пьяными или отказались от медосвидетельствования. 5 автовладельцев, ранее лишённые водительских прав, отстранены от управления.

Проводились рейды и в зоне действия пешеходных переходов. 89 водителей, не предоставивших преимущества пешеходам, привлечены к административной ответственности, более 150 пеших участников дорожного движения пойманы на переходе дороги в неустановленном месте. Ещё около 30 пешеходов оштрафованы за отсутствие световозвращающих элементов в тёмное время суток при движении по загородным трассам.

В рамках рейдов работали также 8 «скрытых» патрулей, которые зафиксировали 56 нарушений правил дорожного движения, включая два выезда на встречную полосу.

В Белгороде и Губкинском городском округе три водителя попались на повторном управлении автомобилями в алкогольном опьянении. Соответствующие материалы переданы в подразделение дознания для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter