Порядок оплаты услуг связи абонентами ОАО «ЦентрТелеком» изменен

Порядок оплаты услуг связи абонентами ОАО «ЦентрТелеком» изменен

Порядок оплаты услуг связи абонентами ОАО «ЦентрТелеком» изменен

28 декабря 2004, 11:39
Общество
С 1 января 2005 года все абоненты ОАО «ЦентрТелеком», в том числе и имеющие льготы на оплату услуг связи, будут получать счета для оплаты услуг связи, исходя из их полной стоимости, и обязаны оплачивать счета в полном объеме.

В соответствии с положениями Федерального закона от  22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной  власти  субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской  Федерации» предоставление льгот по услугам связи переводится из натуральной формы в денежную.

 

Указанным законом так же внесены изменения в следующие нормативно-правовые акты, исключающие льготы в части оплаты услуг связи:

Закон Российской Федерации от 18.10.91 № 1761-I «О реабилитации жертв политических репрессий».

Закон Российской Федерации от 15.05.91 №1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Федеральный закон от 12.01.95 № 5-ФЗ «О ветеранах»

Федеральный закон от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Федеральный закон от 26.11.98 № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча».

Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 №2123-I «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска.

Указ Президента РФ от 15 октября 1992 г. N 1235 «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны».

 

В указанные нормативные акты вносятся изменения, исключающие льготу на установление 50% абонентской платы за телефон. Так же исключается само понятие «льготы», которое в контексте Закона заменено понятием «меры социальной поддержки». Это означает, что категория льготников, поименованная в вышеуказанном перечне нормативно-правовых актов, теряет право не только на получение льгот на предоставление услуг связи в натуральном, но и в денежном выражении, так как меры социальной поддержки предусматривают получение единого социального пакета без разделения сумм по целевому назначению.

 

Льготы по оплате услуг связи категориям граждан поименованным в Законе РФ от 15.01.1993 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы», Федеральном законе от 09.01.1997 № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы», а также Указе Президента РФ от 07.02.2000г. № 306 «Об обеспечении деятельности Конституционного Суда Российской Федерации и о предоставлении государственных социальных гарантий судьям Конституционного Суда Российской Федерации и членам их семей» пока сохранены, но их предоставление переводится из натурального в денежное выражение.

 

Это означает, что абонент обязан оплачивать оператору связи 100% тарифа с последующим получением адресной компенсации в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, определяемом Минздравсоцразвития России. Данный порядок соответствует п.2 ст.47 ФЗ «О связи», обязывающему льготные категории пользователей вносить плату за оказанные услуги в полном объеме с последующей компенсацией из бюджета соответствующего  уровня. 

 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2004 года №1498-р в период с 01 декабря 2004 года по 31 марта 2005 года организована «горячая линия» по телефону 8 800 200 01 22 по разъяснению основных положений Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ.

 

Информация предоставлена департаментом информационного обеспечения ОАО «ЦентрТелеком».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter