В итогах за 28 ноября — две новые жертвы COVID-19, доппоезда и психиатр с наркотиками

В итогах за 28 ноября — две новые жертвы COVID-19, доппоезда и психиатр с наркотиками

28 ноября 2020, 20:00
Общество
Фото: ИА "БелРу"
итоги дня
В эту субботу новостная повестка порадовала разве что дополнительными поездами в столицу в праздники. В остальном — ещё два умерших с коронавирусом и приговор для врача.

Когда +2 — это минус

Печальные новости в регионе — от коронавируса за минувшие сутки умерли ещё два пациента. Теперь в Белгородской области 103 жертвы новой инфекции. Ещё 106 белгородцев подключены к аппаратам ИВЛ.

Кроме того, суточный прирост новых инфицированных составил +173 человека. Больше всего — в Белгороде (+50) и Старом Осколе (+48). В итоге зафиксировано 15 873 пациента. Более подробная информация — в нашем материале.

Праздничные поезда

Речь пойдёт о дополнительных поездах, которые собирается выделить РЖД к зимним праздникам. Компания уточнила, что пик пассажиров ожидается 29 и 30 декабря, а потом — 8 и 9 января. Поэтому в связи с новогодними и рождественскими праздниками запустят допрейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в различные города России. Белгород и Старый Оскол тоже попали в список.

Кроме того, в РЖД сообщили о туристических поездах, которые тоже запустят в праздники по самым распространённым маршрутам. Добавочные поезда стоит ожидать с 25 декабря по 10 января. Расписание из Белгорода и Старого Оскола в столицу можно посмотреть тут.

Психиатр с психотропными

Областной суд опубликовал приговор для врача-психиатра из Старого Оскола. Мужчина брал взятки за снятие с учёта пациентов центра психиатрии, за непостановку на учёт и медицинские справки. Кроме того, правоохранительные органы обнаружили в его квартире наркотики и психотропные вещества. Помимо этого, удалось доказать, что мужчина совершал подлоги. За все вышеуказанные преступления его приговорили к пяти годам тюрьмы и обязали заплатить крупный штраф.

Больше подробностей по этому делу — в публикации на «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter