Уже 103: ещё два пациента с коронавирусом умерли в Белгородской области

Уже 103: ещё два пациента с коронавирусом умерли в Белгородской области

28 ноября 2020, 15:14ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"койка
Об этом сообщило правительство региона. В то же время Белгород и Старый Оскол снова лидировали по числу выявленных за сутки инфицированных COVID-19 пациентов.

28 ноября на странице правительства Белгородской области во «ВКонтакте» опубликовали обновлённые данные по ситуации с коронавирусом в регионе. Согласно им, за сутки прибавилось 173 пациента с COVID-19. Теперь таковых в области 15 873.

Нарастающим итогом 12 133 коронавирусных больных успели выздороветь к этой субботе. Умерших в регионе теперь 103 человека, так как за сутки скончались ещё двое: мужчина 1969 года рождения из Яковлевского горокруга и мужчина 1962 года рождения из Белгородского района. Один пациент проходил лечение в детской областной клинической больнице, а второй — в горбольнице № 2.

106 белгородцев находятся на ИВЛ. Всего в стационарах лечатся 966 пациентов, а на дому — 2671. По контакту с больными изолировали 9206 человек, на самоизоляции — 5324, а завершили режим — 60 054.

Что касается раскладки COVID-положительных людей по муниципалитетам региона, больше всего таковых в областном центре и Старом Осколе — 50 и 48 соответственно. 10 человек болеют в Белгородском районе. В других районах и горокругах число заражённых не превышает восьми. На отметке 0 держатся лишь Красненский и Вейделевский районы.

Статистика
Фото:Правительство белгородской области в ВК

Напомним, что в Белгородской области действуют ограничения в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Так, например, власти рекомендовали людям старше 65 лет не покидать свои дома без особой надобности, а выходить только в ближайшие аптеки, магазины или для выгула животных. Причём обещают, что работающие люди этого возраста не потеряют зарплаты благодаря больничным от Фонда социального страхования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter