Психиатра из Старого Оскола посадят за хранение наркотиков, взятки и мошенничество

Психиатра из Старого Оскола посадят за хранение наркотиков, взятки и мошенничество

28 ноября 2020, 14:51ОбществоФото: Белгородский областной судсуд
Врача приговорили к пяти годам лишения свободы. Смягчить приговор не смог даже малолетний сын мужчины.

Пресс-служба Белгородского областного суда сообщила, что в Старооскольском специализированном центре по психиатрии и психиатрии-наркологии И. Ю. Шульгин работал с декабря 2017 года. Мужчина занимал различные должности, в том числе был заведующим наркологическим подростковым отделением.

На этой должности правонарушитель неоднократно помогал своим знакомым: не ставил на учёт или досрочно снимал с учёта людей, за которых просили, выдавал медсправки из центра психиатрии и наркологии. За свои незаконные услуги мужчина брал взятки по 100 тыс. рублей и более. Также, сообщают, что Шульгина уличили в служебных подлогах.

Поймать врача удалось благодаря его пациенту, которому мужчина лично предложил дать ему взятку. Взамен Шульгин обещал не ставить пациента на учёт. Когда психиатра поймали за очередной взяткой, его квартиру обыскали и нашли там наркотические и психотропные вещества в крупном размере (1,11 грамма).

Шульгина признали виновным в десяти преступлениях и приговорили к пяти годам тюрьмы и 100 000 рублей штрафа. Суд учёл наличие у Шульгина малолетнего сына и тот факт, что мужчина привлекается впервые. Но оставил приговор без изменений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter