«Газпром межрегионгаз Белгород» внедрил сервис «Оплата по фотографии счётчика»

«Газпром межрегионгаз Белгород» внедрил сервис «Оплата по фотографии счётчика»

«Газпром межрегионгаз Белгород» внедрил сервис «Оплата по фотографии счётчика»

28 ноября 2019, 15:04
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
С целью повышения качества обслуживания потребителей газа специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» проведены работы по внедрению полнофункциональной версии сервиса «Оплата по фотографии счётчика».

Новый сервис позволяет передать показания, а также произвести плату за потреблённый газ через интернет, загрузив в систему фотографию с показаниями прибора учёта газа.

Данный сервис – один из первых в России примеров практического применения технологий искусственного интеллекта в ЖКХ. Система ГазФотоКонтроль, лежащая в основе сервиса, это система распознавания образов, построенная на технологиях искусственных нейросетей. Она с высокой точностью находит на фотографии номер счётчика и его циферблат и определяет их значения, притом что только в Белгородской области эксплуатируется более восьмидесяти различных типов и модификаций приборов учёта газа.Александр Черкашин, заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»

Абоненту достаточно зайти на сайт www.belregiongaz.ru в раздел «Оплата по фотографии счётчика» и сфотографировать свой счётчик газа на смартфон. Система автоматически идентифицирует абонента по номеру прибора учёта газа и сформирует квитанцию на оплату по показаниям, полученным из фотографии.

Сервис также предоставляет возможность передачи показаний промышленным потребителям, у которых установлены коммунально-бытовые приборы учёта газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter