Евгений Савченко: От общества потребления – к обществу счастливых людей

Евгений Савченко: От общества потребления – к обществу счастливых людей
28 ноября 2018, 14:08ОбществоЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Губернатор Белгородской области открыл форум бережливых технологий.

Глава региона рассказал, что в Белгородской области создали эффективную систему проектного управления и взяли на вооружение бережливые технологии. Эффект получился многоплановый – экономический, управленческий, кадровый, социальный. В прошлом году решили использовать ресурс оптимизации внутренних резервов, что обеспечило синергию двух менеджментов – проектного и бережливого.

- У нас есть лозунг: 4П – создание пространства постоянных позитивных перемен. Живёт и развивается то, что способно меняться. Что застывает – отмирает. Главный стимул – желание руководителя создать в своём коллективе творческую атмосферу. Бережливое производство как никогда воспринято в бюджетной сфере. Главная задача – клиентоориентированность. Мы должны экономить время людей, качественно предоставлять услуги и сопровождать это хорошей эмоциональной атмосферой.

Евгений Савченко

Также Евгений Савченко поделился, что 27 ноября в Белгороде выступил гость из Японии, который рассказал о производственной системе «Тойоты» и использовании бережливых технологий.

Мне запомнилось его выражение: будущее не за теми, кто будет производить товары, а за теми, кто будет производить результаты, изменения. Меня поразила эта простая, но глубокая мысль. Я спросил: «Сейчас – общество потребления, как будет называться общество, где будут производиться события, изменения?». Он ответил: «Это будет общество счастливых людей». Синергия проектного управления и бережливого производства приведёт нас не только к новому состоянию управления, но и к новому состоянию общества. Евгений Савченко

Белгородская область занимает лидирующие позиции в федеральном рейтинге системы проектного управления, победила в конкурсе «Проектный олимп». Переход к принципам бережливого производства – следующий этап преобразований.

На форуме бережливых технологий, который проходит на базе НИУ «БелГУ», о том, как проводить оптимизацию в любых сферах, рассказали директор по развитию «Росатома» Сергей Обозов, директор департамента производительности и эффективности Минэкономразвития Юлия Урожаева, генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон, директор департамента занятости населения Министерства труда Михаил Кирсанов и другие эксперты.

Во время сессий 28 ноября обсудят применение лин-технологий и бережливого производства в госуправлении, занятости населения, промышленности, образовании, здравоохранении. На «фабриках процессов» представят примеры их практического применения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter