Региональная общественная организация «Центр здоровой молодёжи» рассчитывает на помощь

Региональная общественная организация «Центр здоровой молодёжи» рассчитывает на помощь

28 ноября 2008, 16:06
Общество
«Продолжение следует…» – такое название получило сегодняшнее мероприятие, на котором Белгородская региональная общественная организация «Центр здоровой молодёжи», представители администрации города, духовенства и общественности в очередной раз поговорили о проблеме наркомании.

Одним из направлений работы «Центра здоровой молодёжи» является реабилитация молодёжи, зависимой от наркотиков и алкоголя. Чтобы избавить страдающих от вредной привычки, в пяти регионах страны созданы реабилитационные центры, где физический труд, установка на здоровый образ жизни и помощь товарищей возвращают наркоманов к действительности. Кстати, часть этих одумавшихся ребят, несколько лет назад забывших о тяге к зелью, сегодня стали «живым доказательством» эффективности работы центров.

 

В Белгородской области таких реабилитационных центров три (именно наш регион и принимает основной поток желающих избавиться от наркозависимости), в которых находятся несколько десятков человек. По словам президента Межрегиональной общественной организации «Центр здоровой молодёжи» Константина Иванова, людей могло бы быть и больше, если бы руководство области оказало центру поддержку. Пока, как заявил К. Иванов, помогает только администрация областного центра (управление по делам молодёжи организует волонтёрские движения, участвует в подготовке акций).

 

Но независимо от того, окажут или нет помощь региональные власти, центры, существующие пока на деньги родителей и родственников наркозависимых, работать будут. «Продолжение следует…» можно считать не только названием одной встречи, а девизом всей работы.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter