Белгородские дети с больным сердцем получат бесплатное лечение в центре сердечно-сосудистой хирургии

Белгородские дети с больным сердцем получат бесплатное лечение в центре сердечно-сосудистой хирургии

28 ноября 2008, 16:28
Общество
Юля
Правительство Белгородской области в лице губернатора Е. Савченко и председатель общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» А. Лиханов подписали генеральное соглашение о взаимном сотрудничестве.

Соглашение – очередной шаг начатого в 1999 году сотрудничества. В Белгородской области уже реализованы многие социальные проекты, направленные на защиту прав детей, укрепление авторитета и роли семьи, поддержку юных талантов.

 

Подписанный сегодня документ предусматривает дальнейшую реализацию фондом программ «Детский диабет», «Детский церебральный паралич», «Глухие дети», «Дети с онкогематологическими заболеваниями» и других.

 

 

«Российский детский фонд» обязуется осуществлять передачу благотворительных грузов в своё белгородское отделение, поддерживать образовательные и социальные учреждения для детей сирот. Кроме того, фонд будет предоставлять детям области приоритетное право на лечение врождённых пороков сердца в Национальном центре сердечно-сосудистой хирургии им А.Н. Бакулева на безвозмездной основе в рамках программы «Дар жизни».

 

 

Правительство, в свою очередь, обязуется проводить литературно-педагогические Лихановские чтения, осуществлять подписку в библиотеки области на издания «Российского детского фонда», проводить мониторинг положения детей и издавать сборник по его результатам. К тому же, в обязанностях правительства региона – популяризация в обществе положений Конвенции ООН «О правах ребёнка» и других нормативно-правовых актах о защите прав детей.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter