В маске в детский лагерь: 40 спортсменов Белгорода отдохнут в «Электронике»

В маске в детский лагерь: 40 спортсменов Белгорода отдохнут в «Электронике»

28 октября , 16:13ОбществоPhoto: pixabay.comкоронавирус
Кроме того, на каникулярный период заработали лагерь в Сосновке и пришкольные лагеря. Для последних есть ограничения — не более 15 человек в отряде. Для загородных мест отдыха особенность этого коронавирусного года — закрытый тип смен.

Несмотря на сложную коронавирусную ситуацию в регионе, загородный лагерь «Электроника» в Белгороде всё же открылся для детей из учреждений дополнительного образования. Правда, смены стали краткосрочными — по семь дней. 28 октября, сразу после начала школьных каникул, в «Электронику» заехали 40 юных спортсменов.

По такому же принципу свои двери распахнул лагерь «Юность» в урочище Сосновка. С 27 октября здесь находятся дети, с которыми занимаются соцпедагоги и психологи с опытом работы с подростками девиантного поведения. У отдыхающих здесь пятиразовое питание, развивающие и спортивные программы.

Однако важный момент: из-за неблагополучной эпидситуации по коронавирусу в регионе все должны находиться в лагерях в защитных масках. Здесь ежедневно измеряют температуру, дезинфицируют помещения и все смены теперь — закрытого типа.

Кроме того, для школьников 1-6 классов в школах также организовали отдых в пришкольных лагерях. В каждом отряде при школе максимально могут находиться 15 ребят. Попасть сюда могут те, чьи родители и законные представители работают и не могут присматривать за ними в каникулярный период. Здесь для детей тоже предусмотрена развлекательная программа — мастер-классы, мероприятия социально-педагогической направленности. Об этом сообщили в департаменте образования области.

ИА «Бел.Ру» напоминает, что в этом году осенние каникулы в школах продлили. Вместо привычной недели дети будут отдыхать 14 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter