В бюджете России увеличат финансирование регионов

В бюджете России увеличат финансирование регионов

28 октября , 19:12ОбществоPhoto: ER.RU
В России Госдума утвердила при первом чтении бюджетный проект. В принятии решения Кабмин руководствовался идеями «Единой России» по поводу усиления региональных бюджетных расходов.

nashgorod.ru пишет, что член высшего совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев акцентировал внимание на неоднократной критике партийных идей о создании бюджетных запасов. Вместе с тем в сложившихся обстоятельствах, связанных с пандемией, они действительно необходимы. В этом году определяющим моментом при формировании бюджета стали расходы, выражающиеся в исполнении государством обязательств перед гражданами. Исаев акцентировал внимание на необходимости сосредоточения партии на имеющих главное значение вопросах: выплатах, индексации пенсий, МРОТ, прожиточного минимума, а также на создании благоприятных городских условий. Вместе с тем нужно воплощать нацпланы, установленные президентом России. Со слов парламентария, в бюджете страны на это хватает ресурсов. «Единая Россия» наряду с тем будет неизменно отстаивать оставление без изменений средств социального вектора.

Действующий бюджет, отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, является социально ориентированным и рационально выстроенным. По его словам, Кабмин учел всю совокупность расходов и идей о финансовом сопровождении самых востребованных проектов партии. Основа — качественное развитие сельской жизни - его нужно подвести к городским условиям. На возведение примерно трех сотен сельских домов культуры в следующем году направят около трех миллиардов рублей. На совершенствование спортотрасли в бюджете предусмотрели примерно семь с половиной миллиардов рублей. Еще на два миллиарда будут приобретены передвижные медцентры. Это необходимо для населенных пунктов с численностью, которая не превышает ста человек.

Как сообщает сайт ER.ru, партия достигла субсидирования региональных проектов по благоустройству с финансовым обеспечением, составляющим четыре с половиной миллиарда рублей.

Глава Кабмина Михаил Мишустин подчеркнул партийную ответственность в распределении средств бюджета с опорой на текущее положение в России.

«Большинство наказов, полученных в ходе прошедших выборов региональной приемной «Единой России», касается вопросов благоустройства, капитального ремонта жилых домов, сетей, дорожного строительства.

Безусловно, все, что волнует людей, учитывается при формировании бюджета. Поэтому, значительная часть средств будет направлена на реализацию нацпроектов в области жилищного строительства, на создание комфортной и безопасной инфраструктуры, отвечающей всем современным требованиям.

Вместе с тем, региональный бюджет сохранит социальную направленность. Во главе угла, как и прежде, забота о благополучии жителей Белгородской области. Основную статью расходов составят средства на социальную поддержку, финансирование развития образования, здравоохранения, культуры и спорта, поддержку нацпроекта в области демографии. Главное – это человек. Сегодня, в условиях пандемии, очень важно обеспечить своевременную и качественную медицинскую помощь, усилить поддержку семей с детьми, пенсионеров, ветеранов», - подчеркнул Юрий Клепиков, председатель комитета областной Думы по взаимодействию с гражданским обществом, средствам массовой информации, информационной политике и связи, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter