Роспотребнадзор: 85% коронавирусных жителей Белгородской области не носили маски

Роспотребнадзор: 85% коронавирусных жителей Белгородской области не носили маски

28 октября , 17:24ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"коронавирус
О таких данных сообщила Елена Оглезнева на заседании координационного совета по предотвращению завоза и распространения COVID-19. Установить этот факт удалось благодаря эпидемиологическим расследованиям.

27 октября на очередном заседании координационного совета по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции выступила руководитель областного Роспотребнадзора Елена Оглезнева. Она сообщила актуальные статистические данные и рассказала, что в течение двух последних недель ежедневно фиксировалось от 74 до 105 новых случаев инфицирования.

Специалисты проводили эпидемиологические расследования и установили, что 85% COVID-положительных пациентов не соблюдали масочный режим. Пациенты активно посещали торговые центры, спортивные и другие массовые мероприятия без средств индивидуальной защиты. В итоге в области среди заболевших насчитали больше всего лиц старше 30 лет. Что касается детей до 17 лет, их лишь 8% от общего числа инфицированных.

Напомним, недавно на «Бел.Ру» выходил материал о масочном режиме на территории региона. В нём мы опубликовали мнения белгородцев о необходимости носить маски, реальные фото с проблемными зонами (например, водители автобусов без масок) и результаты опроса местных жителей. Большинство горожан ответили, что носят маски везде или всегда надевают по требованию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter