Половина суточного COVID-прироста пришлась на Белгород и Старый Оскол

Половина суточного COVID-прироста пришлась на Белгород и Старый Оскол

28 октября , 16:09ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Там заражённых за день прибавилось по 25 человек. Продолжают лечение в регионе почти 2 тыс. пациентов, большая часть — амбулаторно. В тяжёлом состоянии находятся 59 заболевших.

В Белгородской области за минувшие сутки у 99 человек подтвердили коронавирус. По 25 случаев заболевания зарегистрировали в Белгороде и Старооскольском горокруге. В 13 муниципалитетах прибавилось от одного до восьми новых пациентов.

Лечатся от коронавируса в Белгородской области 1999 человек. В стационарах находятся 573 пациента, 1426 остаются дома. В тяжёлом состоянии 59 заболевших, их подключили к аппаратам ИВЛ.

Завершили лечение 9174 белгородца. Скончались от коронавируса 75 человек.

Всего в регионе к 28 октября зарегистрировали 11 248 случаев заболевания.

Напомним, что из-за COVID-19 в Белгородской области введут новые ограничения: власти планируют запретить массовые мероприятия в закрытых помещениях, ограничить работу ночных клубов и дискотек. Школьникам региона продлят каникулы до 8 ноября. Срок увеличили, чтобы дать педагогам выздороветь: в Белгородской области насчитывается 155 заражённых учителей.

28 октября стало известно, что от коронавируса умер первый руководитель регионального Россельхознадзора Алексей Анисимов. Ему было 74 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter