На одного жителя Белгородской области приходится 2,58 м³ мусора

На одного жителя Белгородской области приходится 2,58 м³ мусора

28 октября , 14:53
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
мусор
За минувший год в Белгородской области вывезли почти 4 млн м³ твёрдых коммунальных отходов. Согласно данным аналитического агентства, это по 2,58 м³ на человека.

В октябре аналитическая служба FinExpertiza опубликовала рейтинг самых «мусорящих» регионов России. Выяснилось, что за 2019 год россияне оставили после себя 346 млн м³ твёрдых коммунальных отходов (ТКО) — это по 2,4 м³ мусора на каждого жителя страны.

Четверть всего собранного в РФ мусора приходится на Москву, Подмосковье, Краснодарский край, Ростовскую область и Татарстан. Белгородская область в этом рейтинге заняла 26-е место. Эксперты установили, что в регионе за год вывезли 3,99 млн м³ мусора. Если считать, что в области проживает 1 548 284 человек, то это выходит по 2,58 м³ с каждого.

У соседей из Курка ситуация получше: всего 2 млн м³ за год, по 1,84 м³ на человека. В Воронежской области наоборот: всего 4,5 млн м³ за год. Но из-за того, что население превышает численность белгородцев, на каждого воронежца приходится около 1,92 м³.

Топ-10 самых мусорящих регионов выглядит так: Москва, Московская область, Краснодарский край, Ростовская область, Татарстан, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Новосибирская область, Самарская область.

Рейтинг
Photo:FinExpertiza

В десятку регионов с минимальными объёмами ТКО за 2019 год вошли Чукотский и Ненецкий АО, Еврейская автономная область, Алтай, Тыва, Ингушетия, Калмыкия, Магаданская область, Чечня, Карачаево-Черкесия.

Рейтинг
Photo:FinExpertiza

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter