Треть опрошенных белгородцев не опасаются последствий финансового кризиса

Треть опрошенных белгородцев не опасаются последствий финансового кризиса

28 октября 2008, 17:48
Общество
Финансовый кризис стал темой опроса общественного мнения жителей области, который провёло консалтинговое агентство «Рекламист».

Как сообщили ИА «Бел.Ру», вопросы о кризисе и его последствиях специалисты агентства задавали владельцам бизнес-структур, руководителям предприятий и белгородцам на улицах города.

 

Исследование показало, что 36 % опрошенных не опасаются кризиса и никак не ощущают его на себе. 28 % респондентов переживают по поводу возможной инфляции, 19 % – по поводу экономической нестабильности. 17 % опрошенных опасаются возможного дефолта.

 

На вопрос, куда на ваш взгляд выгоднее вкладывать сбережения, 53 % белгородцев высказали мнение о вложении средств в недвижимость, 21 % – вложили бы в валюту, 9 % – в драгоценные изделия, по 2 % людей считают, что нужно вкладывать средства в ценные бумаги и земельные участки, а 13 % респондентов на этот вопрос затруднились ответить. Но никто из опрошенных не ожидает от начавшегося кризиса ничего хорошего.

 

Большинство руководителей говорят о том, что кризис как таковой на их предприятии ещё не сказался, а трудности, которые уже возникли, вызваны растерянностью их самих и их партнёров от неспособности отчётливо представить все негативные последствия кризиса.

 

Простые белгородцы, сообщает «Рекламист», считают, что кризис на них пока не отразился (цены не выросли, массовых увольнений нет, снижения зарплат тоже). Но всё же и эта категория населения страшится непредсказуемого будущего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter