«Обкатка» показала: форма и содержание гармоничны

«Обкатка» показала: форма и содержание гармоничны

«Обкатка» показала: форма и содержание гармоничны

28 октября 2006, 14:28
Общество
Юля
В пятницу, во второй половине дня, в администрации Яковлевского района состоялся обучающий семинар для предпринимателей района по защите прав потребителей. Проводился он в рамках губернаторской программы улучшений качества жизни населения области.

Организатором мероприятия выступило управление по контролю качества товаров и развитию потребительского рынка департамента экономического развития области. Как заявила начальник отдела департамента И.И. Койфман, речь идёт о том, чтобы научить предпринимателей основам потребительского законодательства и правильному применению его на практике, без нарушения права потребителя.

 

 

При этом Ирина Койфман уточнила, что для внедрения этого обучающего процесса повсеместно на территории области принято решение отработать механизмы его проведения в Яковолевском районе. Далее в своём докладе Ирина Ивановна более обстоятельно изложила теоретическую основу законодательства, подкрепив её конкретными примерами из жизни Яковлевского района.

 

Зрелищной и довольно впечатляющим элементом семинарского занятия стал обучающий тренинг «Сумей сказать нет», сопровождавшийся видеороликом с комментариями специалистов. Он призван привить продавцам навыки отказа в продаже табачных изделий детям и подросткам.

 

 

Более четырех тысяч жителей области уже воспользовались услугами Центра информации по качеству Белгородской государственной универсальной научной библиотеки. И, тем не менее, координатор Центра Г.А. Корепанова посчитала нужным провести презентацию своей деятельности в этом направлении. Её информация иллюстрировалась слайдами, участники семинара могли воспользоваться представленной здесь литературой.

 

Для предпринимателей был подготовлен пакет документов на обсуждаемую тему. А в зале администрации города Строитель в этот день собралось более полусотни представителей малого предпринимательства района, в основном занятого в торговле. Судя по тому, какой живой интерес вызвала буквально вся программа семинара, теоретических знаний предпринимателям, втянутым в ежедневную гонку по ведению своего маленького дела, очень недостаёт.

 

После официального завершения семинара его организаторам пришлось консультировать многих желающих пообщаться. На основе увиденного можно сделать вывод, что «обкатка» данной формы обучающих семинаров по вопросам защиты прав потребителей в Яковлевском районе удачна и подлежит дальнейшему распространению в области.

 

Анастасия САЕНКО,

 

Специально для ИА «Бел.Ру»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter