Пострадавший от вандалов переход и первые решения губернатора Гладкова: темы дня

Пострадавший от вандалов переход и первые решения губернатора Гладкова: темы дня

Пострадавший от вандалов переход и первые решения губернатора Гладкова: темы дня

28 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде обновлённый переход в районе «Родины» расписали неизвестные, а Вячеслав Гладков в день инаугурации принял несколько важных решений, в числе которых — оставить на посту сенатора Совфеда Николая Рыжкова. Подробнее о главных новостях 28 сентября — в обзоре.

Росписи на переходе

В Сети 28 сентября появились фотографии обновлённого перехода в районе остановки «Родина». Обновлённого во всех смыслах: несмотря на то, что его открыли в начале сентября, на нём уже успели оставить надписи фломастером. Кто это сделал, неизвестно.

В мэрии Белгорода отчитались, что надписи уже убрали. Их очистили без вреда для покрытия.

Постановления губернатора Гладкова

27 сентября состоялась официальная церемония вступления Вячеслава Гладкова в должность губернатора Белгородской области. В тот же день он подписал около 20 новых постановлений.

Среди первых его решений на посту губернатора значатся утверждение состава по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, программы приватизации имущества, системы оплаты труда некоторых категорий работников.

Однако одним из самых интересных стала отставка регионального правительства. Оно продолжит работать до формирования нового состава.

Рыжков остаётся сенатором

Ещё одно решение Гладкова в день инаугурации — оставить Николая Рыжкова на посту сенатора от Белгородской области в Совете Федерации.

Рыжков представляет регион в Совфеде с 2003 года. 28 сентября ему исполнилось 92 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter