Наступит ли в Белгородской области бабье лето?

Наступит ли в Белгородской области бабье лето?
Наступит ли в Белгородской области бабье лето?
28 сентября, 09:27ОбществоФото: pixabay.com
Согласно прогнозам Гидрометцентра России, на этой неделе, с 27 сентября по 3 октября, температура воздуха поднимется до +14 °С. Однако синоптики отмечают, что после 21 сентября, дня осеннего равноденствия, приход бабьего лета ожидать не стоит.

В Белгородской области на этой неделе ожидается волна тёплой погоды. На территории региона с 27 сентября по 3 октября температура воздуха днём поднимется до +11 °С, ночью не опустится ниже +6 °С. Ближе к выходным воздух днём прогреется от +12 °С до +14 °С, ночью будет колебаться в интервале от +3 °С до +5 °С. Согласно прогнозу, ожидается небольшая облачность и без осадков. Дожди прекратятся 28 сентября.

«Атмосферное давление растёт, облаков всё меньше. Во вторник на территории от Ярославля до Белгорода будет +10…+12 градусов», — рассказала синоптик Татьяна Антонова в эфире телеканала «Россия 24».

Но, несмотря на тёплую погоду, синоптики отмечают, что ждать бабьего лета в этом году не стоит. По словам главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой, после 21 сентября, дня осеннего равноденствия, о бабьем лете говорить нельзя вообще. Отметим, что во время бабьего лета дневная температура воздуха составляет +19…+20 °С. Как сообщили ИА «Бел.Ру» в Белгородском гидрометцентре, в регионе температура воздуха до +20 °С уже не поднимется.

Зато уже на этой неделе белгородцы могут ожидать прихода золотой осени. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что солнца на текущей неделе ожидается гораздо больше. По его словам, в европейскую часть России в понедельник, 27 сентября, должен был прийти мощный антициклон.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter