Гладков — губернатор, правительство — в отставку: о чём говорили 27 сентября

Гладков — губернатор, правительство — в отставку: о чём говорили 27 сентября

Гладков — губернатор, правительство — в отставку: о чём говорили 27 сентября

28 сентября, 11:44
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Белгородская область официально обрела губернатора, региональное правительство отправилось в оставку, валуйчане вновь остались без воды, а в Старом Осколе произошёл странный инцидент с мужчиной и якобы пистолетом. О чём говорили в последний понедельник сентября — в обзоре.

Новый губернатор

27 сентября в здании филармонии состоялась инаугурация — Вячеслав Гладков официально стал губернатором Белгородской области. На церемонии присутствовали в том числе полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев, председатель регионального избиркома Игорь Лазарев, депутаты облдумы.

Приехали поздравить Гладкова губернатор Курской области Роман Старовойт и врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

С речью выступил и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Он вспомнил о том, как в конце августа во время его встречи с Гладковым молния ударила в крест митрополии, и назвал это событие промыслом Божьим: именно в день Крестовоздвижения состоялась присяга губернатора.

Отставка правительства

Одним из первых решений Вячеслава Гладкова на посту губернатора стала отставка регионального правительства. Это предполагается статьёй 37 регионального Устава, согласно которой «перед вновь избранным губернатором Белгородской области правительство Белгородской области слагает свои полномочия».

Региональное правительство продолжит работать до формирования нового состава.

Валуйки опять без воды

Минувшей ночью в Валуйках произошла авария на канализационной насосной станции — 1. По словам главы горокруга Алексея Дыбова, один из насосов вышел из строя, а второй не справился с нагрузкой.

Без воды остались 17,5 тысячи горожан. По нескольким адресам в Валуйках организовали раздачу технической и питьевой воды.

Это не первая авария на КНС-1: в последний раз проблема произошла 15 сентября.

Что случилось в Старом Осколе?

Утром 27 сентября в жилой дом рядом с главным корпусом старооскольского филиала геологоразведочного университета (МГРИ) вошёл мужчина якобы с пистолетом в руках.

От прибывших на место правоохранителей он пытался скрыться. Также он хотел избавиться от похожего на пистолет предмета.

Подозрительного мужчину — 41-летнего уроженца Омска — задержали. Был у него пистолет в руках или нет, установит экспертиза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter