Forbes включил курорты Потанина в список самых амбициозных

Forbes включил курорты Потанина в список самых амбициозных
Forbes включил курорты Потанина в список самых амбициозных
28 сентября, 12:03ОбществоФото: interros.ru
Американский журнал Forbes, одно из наиболее авторитетных в мире изданий, назвал проекты курортов российского предпринимателя, основателя «Интерроса» Владимира Потанина одними их самых амбициозных в мире.

Журнальный обзор Forbes посвящен самым масштабным туристическим проектам, в число которых вошли также четыре предложенных миллиардером Владимиром Потаниным. В частности, речь идет о двух курортах, строительство которых планируется на полуострове Рыбачий в Мурманской области и на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также парке «Три вулкана» в Камчатском крае и горнолыжном курорте «Долина Васта» в горном кластере в городе-курорте Сочи.

Отмечается, что американских журналистов особо впечатлили не только красоты будущих курортов, но и географический размах проектов, который затрагивает и арктический климатический пояс, и субтропики на черноморском побережье.

Как отметили авторы статьи, создание международных курортов планируется в неизвестных для западного путешественника уголках России. Туристы в полной мере смогут оценить богатство российской первозданной природы, включая Заполярье, Дальний Восток и Кавказские горы.

Помимо курортов «русской мечты», как назвали их журналисты Forbes, в список самых амбициозных курортов мира также вошли следующие проекты: искусственный остров Авадзи Юмэ Бутай японского архитектора Тадао Андо, отель-обсерватория для ученых на горе Серро Параналь в Чили, а также отель для влюбленных на подводной лодке и первый космический отель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter