БелГУ: непривитых студентов переведут на дистанционку только по их желанию

БелГУ: непривитых студентов переведут на дистанционку только по их желанию
БелГУ: непривитых студентов переведут на дистанционку только по их желанию
28 сентября, 15:14ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В вузе прокомментировали сообщения в Сети о том, что в аудиториях университета на очных занятиях могут находиться только сделавшие прививку от коронавируса, а остальных отправят на дистанционное обучение. В телеграм-канале «Пегасий» заявили, что это не совсем так.

«Белгород № 1» 27 сентября сообщил, что вакцинированные студенты НИУ «БелГУ» смогут очно присутствовать на парах в вузе, а остальных отправят на дистанционное обучение. Соответствующие предупреждения обучающиеся получили от кураторов.

28 сентября в телеграм-канале вуза «Пегасий» прокомментировали ситуацию. Источник уточнил, что перевод на дистанционное обучение — это лишь рекомендация для тех, кто не сделал прививки от коронавируса или имеет противопоказания к ней. Во время всплеска заболеваемости студенты из этой группы по желанию могут перейти на индивидуальный план обучения с применением дистанционных технологий.

Обязательное соблюдение масочного режима в вузе остаётся в силе. Требования к термометрии, дезинфекции и проветриванию помещений тоже сохранились.

В то же время напоминаем, что ежедневный прирост заболевших составляет 8–9 человек и при таком темпе заболеваемости уже к 1 октября будет достигнут прошлогодний уровень, при котором весь университет был переведён на дистанционное обучение.телеграм-канал вуза «Пегасий»

Сейчас в БелГУ от коронавируса привито 60% студентов. Для коллективного иммунитета необходимо 80%.

Ранее в госуниверситете определили порядок заселения в общежития. Приоритет отдали привитым от ковида студентам, имеющим соответствующий сертификат.

18 июня сообщалось о том, что пары с 1 сентября очно смогут посещать только преподаватели и студенты со справкой о вакцинации от коронавируса, о наличии антител или с медотводом. В тот же день в телеграм-канале вуза отметили, что это была неточность и что такой вариант только обсуждался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter