Белгородец покалечился в рухнувшем самолёте по пути на работу

Белгородец покалечился в рухнувшем самолёте по пути на работу
Белгородец покалечился в рухнувшем самолёте по пути на работу
28 сентября, 14:45ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Самолёт должен был доставить сотрудников к месту выполнения работ, но при наборе высоты упал. Полёт закончился для пострадавшего компрессионным переломом позвоночника. Работодатель настаивал, что в случившемся виноват командир воздушного судна, сообщили в пресс-службе Шебекинского районного суда.

В феврале 2020 года самолёт одного из предприятий при наборе высоты упал, достигнув 12 метров. Он должен был доставить сотрудников к месту выполнения работ.

Для одного из пассажиров полёт закончился компрессионным переломом позвоночника, что квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Мужчина утратил профессиональную трудоспособность на 30%, его беспокоили частые головные боли и боли в сердце, нарушился сон.

Сотрудник обратился в суд с иском к работодателю и потребовал от него 1 млн рублей компенсации морального вреда. Представитель ответчика в свою очередь заявлял, что происшествие случилось из-за халатности командира воздушного судна. Хотя результаты расследования показали, что сопутствующей причиной случившегося является неудовлетворительная организация производства работ, системы управления охраны труда.

Напомнил представитель ответчика и о том, что пострадавшему заплатили 827 586 рублей в качестве материальной помощи.

Шебекинский районный суд встал на сторону истца, но его требования удовлетворил частично. С работодателя в итоге постановили взыскать 600 тыс. рублей. Решение не вступило в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter