326 детей-сирот получат квартиры в Белгородской области

326 детей-сирот получат квартиры в Белгородской области

326 детей-сирот получат квартиры в Белгородской области

28 сентября, 08:34
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Часть из них уже заселилась в новые дома, однако полностью решить проблему очереди на жильё власти смогут только в следующем году, отметил губернатор Гладков на своей странице в соцсети.

Как рассказал на своих страницах во «ВКонтакте» и Instagram руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков, в этом году в регионе получат квартиры 326 детей-сирот.

Многие уже отпраздновали новоселье. Поручил уделять особое внимание качеству жилья, стараюсь лично проверять, участвую в сдаче. Вижу, что если раньше было много жалоб, то теперь их практически нет, значит, движемся в верном направлении. Вячеслав Гладков

Но чиновники столкнулись с новой проблемой — с накопившейся за прошлые годы очередью на квартиры. Ликвидировать её власти намерены с помощью дополнительного финансирования.

Так, на обеспечение жильём в 2022 году в проекте областного бюджета заложено более полумиллиарда рублей. После этого руководство региона сможет работать в плановом режиме.

Стоит отметить, что со строительством домов для детей, оставшихся без попечения родителей, в 2021-м нередко возникали проблемы. Например, в микрорайоне Юго-Западный-1 Белгорода разразился скандал: жителям не понравилось, что мэрия решила отдать под возведение жилья земельный участок, на месте которого должна была появиться амбулатория.

Чуть позже жители домов по улице Южной записали видеообращение с призывом не строить квартиры для детей-сирот. Объяснение этому они нашли в плохом состоянии участка для возведения, а также в отсутствии благоустройства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter