В Белгородской области коечный COVID-фонд занят на 90%

В Белгородской области коечный COVID-фонд занят на 90%

28 сентября , 18:21ОбществоPhoto: pixabay.com
О наполняемости ковидных госпиталей журналистам рассказала первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова. На сегодняшний день койки для больных пациентов с коронавирусом заняты на 90%. Принимают заражённых восемь госпиталей.

Как отметила Крылова, на сегодняшний день пациентов с COVID-19 госпитализируют в восемь медучреждений: Алексеевская ЦРБ (25 коек), Старооскольская окружная больница Святителя Луки Крымского (164 койки), Чернянская ЦРБ (65 коек), Губкинская ЦРБ (25 коек), Новооскольская ЦРБ (54 койки), горбольница № 2 в Белгороде (280 коек), инфекционная больница (87 коек) и детская областная больница (170 коек). То есть по состоянию на 27 сентября — 870 коек.

Однако, как отмечает Крылова, с середины августа по сентябрь в Белгородской области произошёл рост заболеваемости новой инфекцией и количество госпитализированных увеличилось на 27%, а коечный фонд наполнился на 90%.

Чтобы увеличить количество мест в больницах региона, с 30 сентября власти решили раньше намеченного срока открыть ковидную площадку на базе горбольницы № 2 в Белгороде — 342 койки.

Также для дополнительных мощностей 5 октября на базе Шебекинской ЦРБ откроют 53 койки для беременных и рожениц. Помимо этого в резерве останутся 35 коек на базе областной детской больницы.

В дальнейшем, если заболеваемость будет расти ещё дальше, мы будем открывать не только 342 койки на базе горбольницы № 2, но и ещё 200 коек. Всего коечная мощность медучреждения — 542 койки. У нас есть ещё ресурс. Но будем надеяться, что они нам не пригодятся. И у нас не будет такого высокого количества заболевших. Людмила Крылова, первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

Также Крылова отметила, что в регионе меняется схема оказания плановой и экстренной медпомощи. Так, плановая медпомощь будет оказываться минимально, а экстренная хирургическая помощь будет осуществляться в областной больнице Святителя Иоасафа, в каждой центральной районной больнице и в межрайонных хирургических центрах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter