В Белгороде школу полностью перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

В Белгороде школу полностью перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

28 сентября , 13:50ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
У пяти преподавателей школы № 21 подтвердили коронавирус, сообщили в региональном оперштабе. Среди детей заражённых новой инфекцией нет. Учебное заведение перевели на онлайн-занятия.

Школу № 21 в Белгороде перевели на дистанционное обучение. У пяти преподавателей подтвердили коронавирус. Учебное учреждение в связи с этим перейдёт на онлайн-занятия, такое решение принял Роспотребнадзор.

Среди детей заражённых COVID-19 нет. При этом ОРВИ выявили у 124 учеников, что составляет 10% от всех школьников.

О вспышке заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в этом учебном учреждении стало известно 24 сентября. Тогда сообщалось, что заболели 42 педагога и 163 ребёнка, из-за чего один класс перевели на дистанционное обучение. При этом городское управление образования говорило о шести педагогах с подтверждённым коронавирусом.

Это не первая школа в регионе, которая перешла на онлайн-обучение. 16 сентября стало известно, что на карантин из-за COVID-19 закрыли два учебных учреждения в Борисовском районе. Остальные школы, как сообщили в оперштабе, продолжают работать в штатном режиме. В некоторых учебных заведениях закрыты только отдельные классы.

Кроме этого, в конце минувшей недели заболевших коронавирусом учеников обнаружили в школе № 50 в Белгороде. Из-за этого два класса — 55 человек — перевели на дистанционное обучение. На онлайн-занятия перешли и 14 групп Белгородского педагогического колледжа: там коронавирус подтвердили у сотрудника и студента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter