Сорок кошек без документов вернули из Белгородской области на Украину

Сорок кошек без документов вернули из Белгородской области на Украину
Сорок кошек без документов вернули из Белгородской области на Украину
28 сентября 2020, 12:56ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Питомцев в ручной клади везла жительница Донбасса, но необходимых ветеринарных документов у неё не было. Животных пришлось вернуть за границу, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Живой груз обнаружили в МАПП «Нехотеевка» во время досмотра приехавшего с Украины микроавтобуса. Жительница Донбасса везла с собой сорок кошек в клетках, но ветеринарных сопроводительных документов на животных у неё не было. В связи с этим питомцев пришлось вернуть на Украину.

В региональном управлении Россельхознадзора напомнили, что ввоз собак и кошек физлицом на территорию РФ допускается в количестве не более двух голов. У животных должен быть международный ветеринарный паспорт с отметкой о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой. Перед пересечением границы — не позднее чем за две недели — кошкам и собакам должны поставить вакцины от различных заболеваний, в том числе от бешенства.

При ввозе необходимо задекларировать животных в «красном» коридоре на таможне.

Ранее инспекторам Россельхознадзора пришлось возвращать из Белгорода на Украину больше ста голубей-нелегалов. Также через границу не пропустили 7 тыс. утят из соседнего государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter