Пожарные спасли застрявшую под забором собаку

Пожарные спасли застрявшую под забором собаку

28 сентября , 12:49ОбществоPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской областисобака
Животное не сумело выбраться самостоятельно, и хозяева не смогли ей ничем помочь. Пришлось вызывать подмогу из МЧС.

Случай произошёл в городе Строитель Яковлевского горокруга. По улице 3-я Заводская под забором из профлиста застряла собака. Четверолапая пыталась спастись своими силами, но ничего не вышло. Хозяева также не смогли помочь своему питомцу, поэтому около 17:14 позвонили в МЧС.

Такие случаи не входят в круг обязанностей пожарных и спасателей. Тем не менее специалисты выехали на помощь хвостику, так как на тот момент никому из людей она не требовалась. Дежурный караул пожарно-спасательной части № 36 аккуратно достал животное. Для этого даже не пришлось использовать инструменты. Спасённую собаку вернули владельцам.

Такой случай в регионе не первый. Сотрудники МЧС регулярно выезжают на помощь попавшим в беду животным. Вспомним ситуацию 3 августа, когда собака зацепилась ошейником за ветки и не могла самостоятельно выбраться, или июньское спасение кошки, которая пыталась выпрыгнуть из окна, но застряла в раме. На счету спасателей есть и более необычные истории помощи братьям нашим меньшим. Например, в июле эмчеэсовцы доставали из люка провалившуюся туда корову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter