Михаил Дегтярёв признался журналистам, что в командировках скучает по Хабаровску

Михаил Дегтярёв признался журналистам, что в командировках скучает по Хабаровску

28 сентября , 15:19ОбществоPhoto: видео youtube
В интервью «Комсомольское правде» врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о том, почему перевозит туда семью, и не в служебную, а в свою собственную квартиру.

В телефонном интервью, опубликованном на сайте «Комсомольской правды» в формате расшифровки записи состоявшейся беседы, Михаил Дегтярев рассказал, чем занимается в настоящий момент в крае, как идет борьба с коронавирусом и паводком, как он относится к непрекращающимся митингам протеста в своем регионе и как проводит внеслужебное время.

Он сообщил о том, что собирается встречать Новый год в Хабаровске со своей семьей — женой и четырьмя детьми. «Жилье надо сейчас обставить, все подготовить. Сделку оформить», — рассказал он журналисту издания Александру Гамову. Также надо решить вопрос, где будет учиться его сын-первоклассник.

Причем жить он намерен не в служебной квартире, а в собственной, которую купил в ипотеку. Сейчас он ее обставляет, доделывает ремонт. Занимаясь квартирным вопросом, врио губернатора обратил внимание, что квартиры в Хабаровске стоят ненормально дорого. Он хочет начать решать данную проблему, привлекая в регион инвесторов, которые способны возводить жилые дома по доступной цене за квадратный метр.

По словам Михаила Дегтярева, он не скучает по столице, и даже наоборот, когда бывает там в командировке, его тянет на Дальний Восток.

Это одно из немногих интервью, которые Михаил Дегтярев успел дать за время после назначения в Хабаровский край врио губернатора. Это объясняется его плотным графиком, и общаться с прессой просто некогда. И эта телефонная беседа проходила во время рабочей поездки по региону. Эта беседа интересна еще тем, что проходила экспромтом, ответы заранее заготовлены не были. Таким образом читатели могут увидеть Михаила Дегтярева за работой без ретуши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter