Дистанционка, заполненные больницы и возвращение Ленина: главные новости 28 сентября

Дистанционка, заполненные больницы и возвращение Ленина: главные новости 28 сентября

28 сентября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Три главные новости уходящего дня — о новой (или уже не очень) коронавирусной инфекции: школа уходит на дистанционное обучение, в больницах заканчиваются места и стоят огромные очереди, ежесуточный прирост уже более 60 человек, а белгородцы голосуют за возвращение скульптуры Ленина в Центральный парк.

Не прошло и месяца

Не прошло и месяца с начала учебного процесса, как школа № 21 перешла на дистанционное обучение. Там коронавирус обнаружили у пяти учителей. При этом сообщают, что из учеников никто не заболел. В то же время у 10% учащихся (124 человека) выявили ОРВИ.

Ещё 24 сентября говорили о новой вспышке COVID-19 и ОРВИ в школе № 21: заболели 42 учителя и 163 ребёнка. Подробнее — в полном материале.

Instagram сообщает: мест нет

В больнице Святителя Луки Крымского в Старом Осколе закончились свободные места. Об этом сообщили в официальном аккаунте медучреждения в соцсети Instagram. Писали, что просили носить маски, не ходить по общественным местам лишний раз, беречь медиков и свободные койки в ковидниках, но всё зря. Правда, позже пост отчаяния пропал из аккаунта.

Но учитывая очереди, на которые жаловались люди в старооскольской больнице, всё больше верится, что пост был правдивым. Депздрав же уточнил, что очереди не из-за коронавируса, а по причине повышенной сезонной заболеваемости.

60+, а точнее — 61

Число COVID-положительных пациентов в Белгородской области возрастает. Если летом суточный прирост составлял 30–40 человек, то в сентябре это число достигло 60+: 67 человек — 27 сентября, 61 человек — 26 сентября, 63 человека — 25 сентября. Вот и к 28 сентября региональная и федеральная статистика говорит о 61 заражённом в области за сутки.

Всего в Белгородской области 8735 заболевших, а выздоровевших — 7853. Данные федералов и регионалов об умерших разнятся: 58 против 62 соответственно. Подробнее — тут или в спецсюжете «Коронавирус».

Очередное голосование, и большая часть белгородцев — за

На этот раз голосовали за Ленина. И это не однофамилец Владимира Ильича на выборах в облдуму. Белгородцы выступили за возвращение памятника В. И. Ленину в Центральный парк. Опрос проходил на сайте «Бел.Ру» и на официальных страницах информагентства в соцсетях.

Когда у бетонного вождя отвалилась рука, мэр обещал восстановить скульптуру и вернуть на прежнее место. Позже Юрий Галдун написал, что не видать жителям областного центра памятника.

Наша редакция опросила читателей, что же они думают по этому поводу: нужен Ленин в парке Ленина или без него обойдутся? Как выяснилось, из 765 человек 537 хотят видеть Ильича там, где он и был. Другие голосующие (230 человек) решили, что «постоял, дай другим»: хорошо в парке и без Ленина. Больше мнений — в полном материале о голосовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter