Белгородцы обошли соседей по приверженности к ЗОЖ

Белгородцы обошли соседей по приверженности к ЗОЖ

28 сентября , 17:18ОбществоPhoto: Бел.Ру
Приверженность к здоровому образу жизни оказалась ближе белгородцам, чем жителям Воронежской и Курской областей. Но в общероссийском рейтинге региону не удалось закрепиться в топ-20.

По итогам 2019 года Белгородская область набрала 70,4 балла и оказалась на 24-м месте. Если сравнивать с 2018-м, то за 12 месяцев ей удалось подняться на три строчки, сообщает РИА «Новости».

Сильный рывок сделала Воронежская область — с 40-й позиции она перепрыгнула на 34-ю. Общий балл составил 67,9. Курская область, напротив, опустилась с 25-го на 30-е место, набрав 69,3 балла.

Первое место удержал Дагестан (93,4 балла), а вторую строчку вновь заняла Чечня (91,3). Адыгея подвинула на четвёртое место Краснодарский край, а замыкает пятёрку лучших Кабардино-Балкария. Эксперты объясняют такое положение регионов СКФО низким потреблением табака и алкоголя. При этом в Дагестане очень популярен спорт.

Антилидерами рейтинга стали Камчатский край, Магаданская область и Еврейская АО. Их низкие позиции аналитики объяснили слабым положением по большей части учитываемых в оценке показателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter