Под Белгородом хотят построить заправку в десяти метрах от жилых домов

Под Белгородом хотят построить заправку в десяти метрах от жилых домов
Под Белгородом хотят построить заправку в десяти метрах от жилых домов
28 августа, 15:19ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
На проблему жалуются жители Таврово, соответствующее обращение они опубликовали в аккаунте «Честный список Белгород» в Instagram. По их словам, они не соглашались со строительством, но на участке уже начали вырубать деревья. Глава Белгородского района заявил, что разрешение на работы не выдавалось.

В соцсети появилось обращение жителей Таврово. Они сообщили, что на улице Берёзовой в десяти метрах от жилых домов начали строить автозаправочную станцию. По словам авторов жалобы, они полгода назад собрали подписи против начала работ и передали их в администрацию Таврово.

Однако это не помогло. Белгородцы пишут, что на участке уже началась подготовка к строительству. Рабочие вырубают деревья, причём здоровые, которые закрывали дома от оживлённой трассы.

Кроме этого, белгородцы отметили, что в их районе уже есть работающая заправка, которая находится в 100 метрах.

Жители Таврово добавляют, что так и не видели разрешения на строительство заправки. Впрочем, не только они. «Фонарь» обратил внимание, что глава Белгородского района Владимир Перцев в ответ на обращение местной жительницы в Instagram сообщил, что «разрешение на строительство автозаправочной станции не выдавалось».

По информации издания, 27 августа чиновники встретились с несогласными со строительством белгородцами. Однако, по словам людей, администрация не предупредила заранее о встрече и прийти на неё смогли не все.

Напомним, что ранее на вырубку деревьев рядом с медцентром пожаловались жители нескольких домов на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде. По их словам, с ними это решение не согласовывали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter