Молодые семьи в Белгородской области получат новые дополнительные выплаты

Молодые семьи в Белгородской области получат новые дополнительные выплаты
Молодые семьи в Белгородской области получат новые дополнительные выплаты
28 августа, 09:13ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Новую соцвыплату должны ввести уже в 2022 году. Претендовать на неё смогут участники программы «Молодая семья». О подробностях врио губернатора Вячеслав Гладков рассказал во время традиционного утреннего видеообращения в соцсетях.

Вячеслав Гладков напомнил о действующей в регионе программе «Молодая семья». Её участники могут получить социальные выплаты на покупку или строительство жилья. В 2021 году такой возможностью воспользовались 160 семей.

Всего на программу в текущем году выделили 149 млн рублей. В 2022-м сумму планируют увеличить до 500 млн рублей, чтобы на поддержку могли рассчитывать более 600 молодых семей.

При этом в следующем году введут и дополнительную социальную выплату для участников программы.

С 2022 года молодым семьям, участникам данной программы, впервые планируем предоставлять дополнительные социальные выплаты при рождении второго и третьего ребенка — соответственно 25 и 40% от расчётной стоимости жилья.Вячеслав Гладков

Помимо этого, врио губернатора рассказал, что сейчас работает в Калуге. Там он должен подписать с главой региона Владиславом Шапшой соглашение о взаимодействии по лечению онкобольных.

Ранее сообщалось, что больные раком белгородцы смогут лечиться в онкоцентре в Обнинске. В рамках соглашения врачи Белгородской и Калужской областей будут обмениваться опытом в лечении онкопациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter