В Белгородской области будут ежегодно проверять безопасность детских и спортивных площадок

В Белгородской области будут ежегодно проверять безопасность детских и спортивных площадок

В Белгородской области будут ежегодно проверять безопасность детских и спортивных площадок

28 августа 2013, 17:19
Общество
В регионе утвердили порядок контроля технического состояния и безопасной эксплуатации оборудования на детских игровых и спортивных площадках.

Цель документа, утверждённого постановлением регионального правительства, - создание безопасной и комфортной среды для полноценного развития детей и подростков и предупреждение их травматизма, а также обеспечение контроля по содержанию и обслуживанию детского игрового и спортивного оборудования.

Оборудование на площадках должно соответствовать требованиям санитарно-гигиенических норм, охраны жизни и здоровья ребёнка, быть удобным в технической эксплуатации, эстетически привлекательным, а также иметь гарантийный срок не менее чем три года.

Согласно документу, игровое и спортивное оборудование должно быть установлено вдали от транзитного пешеходного движения, проездов, разворотных площадок, стоянок транспортных средств, площадок для установки мусоросборников, участков гаражей-стоянок. При этом площадка должна быть видимой с разных сторон и иметь электрическое освещение.

Осмотр и проверку оборудования перед вводом в эксплуатацию и ежегодный основной осмотр будут проводить постоянно действующие комиссии. Регулярный визуальный осмотр, техническое обслуживание и ремонт станет осуществлять собственник или юридическое лицо, содержащее на балансе соответствующее имущество.

В районах работу по благоустройству площадок и определению их принадлежности планируется провести до 1 октября. К тому же времени будут сформированы и постоянно действующие комиссии по контролю состояния сооружений и конструкций на детских игровых и спортивных площадках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter