Народный эксперт предложил развивать в Белгородской области археологический туризм

Народный эксперт предложил развивать в Белгородской области археологический туризм

Народный эксперт предложил развивать в Белгородской области археологический туризм

28 августа 2013, 11:32
Общество
Пользователь сайта «Народная экспертиза» Владимир Сергиенко предложил активнее использовать для привлечения туристов расположенные на территории региона многочисленные памятники археологии.

Во-первых, эксперт предлагает задуматься об охране занесённых в госреестр археологических
объектов, свидетельствующих о пребывании на территории области самых различных народов и культур. Для этого их, по мнению эксперта, нужно оборудовать их охранными знаками, что в настоящее время делается редко.

Далее эксперт предлагает создать в школах, наиболее приближённых территориально к археологическим памятникам, посвящённые им музеи. «Передав этим музеям из запасников других музеев предметы (пусть не самые ценные) найденные археологическими экспедициями именно в этом селе. Которые сейчас пылятся никому не нужные в запасниках других музеев. В этих школах доплачивать учителям истории, чтобы они курировали музеи. Экскурсоводами по школьным музеям вполне могут быть сами школьники», - считает Владимир Сергиенко.

Со временем же, уверен эксперт, возле наиболее значимых памятников, таких, например, как Крапивенское городище в Шебекинском районе, можно реконструировать древние поселения, которые находились здесь тысячи лет назад. «Если все там сделать по уму, это будет одна из основных туристических достопримечательностей области», - пишет Сергиенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter