Работники общественного транспорта открыли в Белгороде отделение своего профсоюза

Работники общественного транспорта открыли в Белгороде отделение своего профсоюза
Работники общественного транспорта открыли в Белгороде отделение своего профсоюза
28 июля, 16:12ОбществоТатьяна ГригорьеваФото: Владимир Чаплин / из личного архива
В состав профсоюза сотрудников сферы общественного транспорта вошли маршрутчики и таксисты.

15 июля белгородцы — работники сферы общественного транспорта провели в Москве учредительное собрание регионального отделения Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта. На днях участники профсоюза должны получить документы о регистрации отделения.

С помощью профсоюза белгородцы решили отстаивать свои права. Председателем отделения стал таксист и дальнобойщик Владимир Чаплин, а его заместителем — юрист Евгений Соколов. Активисты надеются, что в России удастся развить систему профсоюзов по европейскому образцу и профсоюзы станут мощной силой не только в борьбе работников за свои права, но и в борьбе с коррупцией.

Фото:Татьяна Григорьева/Бел.Ру

Руководитель регионального отделения профсоюза Владимир Чаплин заявил ИА «Бел.Ру», что он, будучи водителем-дальнобойщиком, принимал активное участие в деятельности «Объединения перевозчиков России» и считает, что именно сплочённость водителей в рядах этой организации позволила понизить плату, которую взимают с большегрузов с помощью системы «Платон».

Общемировая история показывает, что сила гражданского общества — в объединении. В нашем случае, опираясь на российское законодательство, для достижения отраслевых целей и защиты интересов мы решили использовать профессиональный союз. Чтобы профком организации обладал достаточной компетенцией, в него вошли представители маршрутно-пассажирских перевозок, грузового автомобильного транспорта, водитель такси и опытный юрист. Насколько верное это решение — рассудит история.Владимир Чаплин

Заместитель руководителя белгородского отделения профсоюза, юрист Евгений Соколов, представляющий в судах и надзорных органах интересы нескольких предпринимателей — владельцев маршруток, заявил, что во Франции, к примеру, независимые профсоюзы имеют большую силу, и он надеется, что россияне тоже смогут отстаивать свои права таким же образом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter