Прокуратура не нашла зонтов и душа на пляже в Белгородской области

Прокуратура не нашла зонтов и душа на пляже в Белгородской области
Прокуратура не нашла зонтов и душа на пляже в Белгородской области
28 июля, 13:54ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Нарушения обнаружили на одном из пляжей Губкинского горокруга. Помимо этого, местная администрация утвердила план по безопасности отдыхающих, в котором не было предусмотрено дежурство медиков для оказания помощи пострадавшим на воде, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На городском пляже в Губкине проверяющие не нашли стендов с информационными материалами, тентов, зонтов от солнца. Не было душа с естественным подогревом воды, баками с кипячёной водой. Не оказалось на территории пляжа помещений для оказания первой медицинской помощи, отсутствовали мачты для подъёма сигналов.

В марте администрация Губкинского горокруга выпустила постановление с утверждённым планом мероприятий по обеспечению безопасности людей на водоёмах. Однако в документе не говорилось о дежурстве медперсонала для оказания помощи пострадавшим на воде.

По факту нарушений главе Губкинского горокруга внесли представление.

В начале июля прокуратура сообщала о многочисленных нарушениях на пляжах Белгородской области. В некоторых местах нет спасателей, другие не получили необходимых заключений. По итогам сотрудники ведомства внесли 11 представлений.

Помимо этого, в Белгородской области ранее нашлись пляжи без спасательного поста, буйков, нормальных теневых навесов. Всего в регионе из 809 водных объектов оборудовано только 67 мест для купания.

Напомним, что в июле в Пикник-парке в Белгороде утонул семилетний ребёнок. Следователи возбудили два уголовных дела по факту гибели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter