Панский дуб из Белгородской области отстаёт в голосовании на лучшее дерево года

Панский дуб из Белгородской области отстаёт в голосовании на лучшее дерево года
Панский дуб из Белгородской области отстаёт в голосовании на лучшее дерево года
28 июля, 17:06ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
За него проголосовали 780 человек, в то время как лидер набрал более 10 тыс. голосов. Исправить ситуацию можно до 1 августа, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Если дуб выиграет, то он представит Россию на конкурсе «Европейское дерево года».

Продолжается конкурс «Российское дерево года — 2021». Участвуют в нём 47 растений из разных уголков страны.

Белгородскую область представляет Панский дуб из Шебекинского горокруга. Ему более 500 лет, это самое старое дерево в регионе. Панский дуб есть в списке памятников природы Белгородской области и России, имеет федеральный охранный статус.

На сайте конкурса его можно найти под номером 34. На момент написания заметки за дуб отдали 780 голосов. Для сравнения: пока лидирует Тургеневский дуб из Орловской области, который набрал 10,6 тыс. голосов.

Участвуют в конкурсе и представители соседних Воронежской и Курской областей — дуб Звегинцева и Марьинский дуб. Они набрали 21 и 549 голосов соответственно.

Проголосовать можно до 1 августа. Победитель конкурса представит Россию на конкурсе «Европейское дерево года» и получит сертификат на проведение оздоровительных мероприятий.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, Белгородская область участвует в конкурсе в пятый раз.

Самый лучший результат показал дуб из посёлка Дубовое, который стал «Российским деревом года — 2017» и третьим на конкурсе «Европейское дерево года — 2018».

В минувшем году регион на конкурсе тоже представлял дуб из Шебекинского горокруга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter