Освещение от улицы К. Заслонова до Ближней Игуменки сделали по просьбе белгородцев

Освещение от улицы К. Заслонова до Ближней Игуменки сделали по просьбе белгородцев
Освещение от улицы К. Заслонова до Ближней Игуменки сделали по просьбе белгородцев
28 июля, 22:29ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По словам главы дорожного ведомства, жители неоднократно обращались к руководителю региона с просьбой наладить освещение на трассе. Подобные истории произошли и в сёлах региона.

Руководитель ОГКУ «Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области» Сергей Евтушенко сообщил, что, помимо плановых работ, ведомство выполняло запросы белгородцев, которые поступали в личные сообщения главе региона и в госструктуры.

Так, по просьбе жителей местный Упрдор наладил освещение от улицы Константина Заслонова в Белгороде до Ближней Игуменки. Также ведомство сделало свет в сёлах и хуторе Корочанского и Волоконовского районов.

Мы сейчас заканчиваем объектный перечень. В следующем году запланировано построить около 100 км освещения. Сергей Евтушенко

Чиновник отметил, что в большей степени ведомство старается устанавливать осветительное оборудование в населённых пунктах для обеспечения безопасности людей в тёмное время суток.

В целом в этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 150 объектов, из которых 117 — муниципальные, а 33 — региональные. Общая протяжённость дорожного полотна составила 260 км, а замена покрытия обошлась в 3 млрд рублей. Стоит отметить, что Белгородская область третий год подряд становится лидером по исполнению национального проекта среди регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter