Особенности подбора программ тренировок в тренажёрном зале

Особенности подбора программ тренировок в тренажёрном зале
Особенности подбора программ тренировок в тренажёрном зале
28 июля, 09:32ОбществоФото: https://pixabay.com/ru/
Чтобы получить максимальный эффект от тренировок, практических навыков может быть недостаточно. Поэтому те, кто стремятся улучшить свою физическую форму, должны черпать и теоретические знания.

Необходимо это для составления собственной программы тренировок. Для каждого спортсмена она может отличаться, поскольку каждый человек обладает индивидуальными особенностями физического здоровья. Также важно то, каких результатов тренирующийся стремится достичь. Если цель – выступать на соревнованиях, то лучшим вариантом будет отправиться в спортивный зал. При этом можно найти программы тренировок для себя в интернете на сайте musclefit.info либо обратиться за помощью к тренеру, который поможет с выбором упражнений, определит нужное количество подходов, даст советы по питанию. Поэтому делать упражнения на трицепс в тренажёрном зале, а также на другие группы мышц будет эффективнее.

Для эффективности тренировок:

Необходимо постепенно увеличивать нагрузку. Тем самым давая мышцам увеличиваться в объёме. Также важно делать упражнения на все группы мышц, прорабатывая каждую из групп. Тренироваться нужно регулярно, нельзя делать это от случая к случаю. Однако стоит соблюдать определенный режим, чтобы не перегружаться. Лучше заниматься спортом каждые два-три дня, тем самым чередуя нагрузки и отдых.

Тренировки для мужчин и женщин

Тренировки для мужчин и для женщин должны отличаться. Это связанно с тем, что женщинам не рекомендуется поднимать слишком большой вес. Поэтому включать в программу упражнения для женщин нужно с расчётом на поднятие более лёгкого веса, но с увеличением числа повторений. Таким способом можно избежать травм, но вместе с тем сохранить необходимую нагрузку на мышцы.

К особенностям тренировок у женщин следует отнести и более медленный набор массы в сравнении с мужчинами. Это обусловлено особенностями женского организма, который вырабатывает меньше тестостерона, крайне важного при наращивании мышечной массы.

Специалисты часто рекомендуют мужчинам тренироваться, делая упражнения по дням. Например, в один день посвятить тренировку прессу и мышцам рук, в другой – делать упражнения на мышцы ног. Однако для женщин такой способ будет менее эффективен, им рекомендовано в большей степени делать круговые тренировки, которые включают упражнения на все группы мышц. Независимо от пола перед тем, как начинать серьёзно заниматься, стоит проконсультироваться с доктором.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter