Новые дома в Улитке под Белгородом покрасят в разные цвета

Новые дома в Улитке под Белгородом покрасят в разные цвета
Новые дома в Улитке под Белгородом покрасят в разные цвета
28 июля, 08:10ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По мнению архитекторов, это поможет индивидуализировать постройки. Также в микрорайоне сделают дополнительное озеленение во дворах и за их пределами, чтобы убрать эффект «выжженного поля».

26 июля на архсовете начальник регионального управления архитектуры и градостроительства Галина Горожанкина представила концепт застройки третьей и четвёртой очереди домов в микрорайоне Улитка в посёлке Дубовое Белгородского района.

Чиновница рассказала, что после возведения первого квартала застройщик Вадим Клет обратился в управление с просьбой изменить архитектуру фасада второй очереди. Сейчас при строительстве третьего квартала он хочет индивидуализировать многоквартирные дома.

Архитекторы поработали с распределением цветовых акцентов. Они должны быть очень интенсивными на главных фасадах и спокойными во дворах. У нас были сомнения по поводу материала, которым хотят облицевать стены — не будет ли эффект, как и у другого застройщика, когда цвет оказался невзрачным. Но нас уверовали, что это будет совсем другой материал с иной фактурой. Галина Горожанкина

Главный архитектор области отметила недостаточную степень озеленения территории. Так, внутри дворов в Улитке деревья есть, а вокруг них лишь «выжженное поле». Теперь при проектировании остальных кварталов Вадим Клет учитывает имеющееся на участке озеленение и не вырубает его.

Также Горожанкина обратила внимание на внешний вид парковок. Чиновница подчеркнула, что Улитка стала первым микрорайоном в Белгородской области, где воплотили концепцию двора без машин. Жители оставляют свои автомобили за домами, однако это тоже выглядит непрезентабельно.

С одной стороны, это удобно, но мы получили эффект выжженных дворов. Мы решили, что полосы парковки разделят деревья. У нас получится не стоянка перед торговым центром, а зелёные ряды и примыкающие к ним парковочные места. Галина Горожанкина

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков согласился с архитектором и предложил доработать проект, сделав акцент на озеленении. По мнению главы области, у жителей есть большой запрос на зелёную рекреационную зону, поэтому этот вопрос нужно закрыть в пользу белгородцев.

Вадим Клет отметил, что проект доработают и проблем с озеленением возникнуть не должно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter