Мусор из Land Cruiser и жалоба в Генпрокуратуру на белгородского учителя: темы дня

Мусор из Land Cruiser и жалоба в Генпрокуратуру на белгородского учителя: темы дня

Мусор из Land Cruiser и жалоба в Генпрокуратуру на белгородского учителя: темы дня

28 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Под Белгородом неизвестный водитель Land Cruiser выбросил строительный мусор рядом с контейнерной площадкой, родители пензенских школьников пожаловались на преподавателя Андрея Федотова в Генпрокуратуру, а акционера Валуйского ликёро-водочного завода признали банкротом.

И вновь Land Cruiser

Жительница Строителя сняла видео, героем которого стал водитель Land Cruiser. Мужчина вышел из автомобиля и выбросил мусор рядом с контейнерной площадкой. Автор записи предупредила водителя, что на вывоз строительных отходов нужно заключать отдельный договор. Мужчина ничего не ответил.

Как оказалось, Land Cruiser принадлежит Белгородской областной думе.

На инцидент ответили представители администрации Яковлевского горокруга. По их словам, нарушителя уже пригласили для составления протокола. Ему грозит от 1 тыс. до 3 тыс. рублей штрафа.

Жалоба на белгородского учителя

Совет родителей Пензы не оценил видео белгородского учителя Андрея Федотова, которые он снимал для TikTok. Внимание активистов привлекла запись, которую он подготовил в рамках челленджа #Деньучителя2020.

Пензенских родителей возмутило, что Минпросвещения рекламирует учителей-блогеров и что дети подписываются на таких «достойных кумиров» и копируют их поведение.

Сам Федотов посочувствовал прокурорам, которым придётся просматривать его ролики и искать в них состав преступления. А комментаторы в свою очередь обратили внимание пензенских родителей на то, что озвучка в видео — из выпуска КВН, который показывали на федеральном канале.

Банкротство акционера Валуйского ЛВЗ

Региональный арбитражный суд признал банкротом владельца 63,19% акций ОАО «Валуйский ликёро-водочный завод» Вячеслава Жукова. Ранее об этом просил Сбербанк, поводом стали 159,34 млн рублей долга и неустоек.

В то же время Валуйский ЛВЗ пытается избежать банкротства и заключить с кредиторами мировое соглашение с учётом реструктуризации задолженности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter