Борисовка и Шебекино стали лидерами по ремонту дорог в Белгородской области

Борисовка и Шебекино стали лидерами по ремонту дорог в Белгородской области
Борисовка и Шебекино стали лидерами по ремонту дорог в Белгородской области
28 июля, 15:32ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Два муниципалитета стали рекордсменами по выполнению работ в рамках национального проекта. Всего в этом году в регионе отремонтировали порядка 260 км автодорог.

Глава регионального департамента строительства и транспорта Владимир Базаров назвал муниципалитеты, где больше всего отремонтировали дорожных полотен по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Ими стали Борисовский район и Шебекинский городской округ.

Стоит отметить, что Белгородская область третий год подряд становится победителем по исполнению национального проекта «Безопасные качественные дороги». Базаров подчеркнул, что регион с большим отрывом снова выполнил весь объём работ первым в стране.

По данным чиновника, в рамках программы в нормативное состояние приведено 150 объектов дорожного хозяйства области, из которых 117 — муниципальные, а 33 — региональные. В целом общая протяжённость отремонтированных трасс составляет 260 км. На работы потратили свыше 3 млрд рублей.

Помимо этого, регион получил дополнительных 900 млн рублей по поручению президента РФ. На эти деньги в ведомстве хотят отремонтировать 53 объекта протяжённостью 84 км.

Если говорить про весь объём дорожных работ на этот год, то по федеральной и региональной программам у нас заложено ни много ни мало 19,5 млрд рублей. Мы сделаем 979 км дорог, где 504 км — региональные, 390 км — местные и 85 км — участки в микрорайонах ИЖС. Также запланировано построить 40 км новых дорог. Владимир Базаров

Напомним, Белгородская область участвует в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» с 2019 года. За это время удалось возвести пять капиталоёмких объектов на общую сумму 2,226 млрд рублей. Ими стали две двухуровневые развязки, дорога ул. Молодёжная — бульвар Юности и ул. Щорса в Белгороде. В этом году доделают выезд из микрорайона Журавлики в Губкине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter