Общежитие в Старом Осколе закрыли на 90 суток из-за неизолированных по COVID приезжих

Общежитие в Старом Осколе закрыли на 90 суток из-за неизолированных по COVID приезжих

28 июля, 14:05ОбществоPhoto: Бел.Ру
Судебные приставы временно закрыли общежитие в Старом Осколе за нарушение, которое допустил его руководитель. Оказалось, что индивидуальный предприниматель не сообщил важную во время режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса информацию.

Бизнесмен не предоставил в региональное управление Роспотребнадзора данные о выявлении случаев заражения COVID-19 среди проживающих в общежитии. По данным областного УФССП, он также не обеспечил карантин для прибывших из Москвы граждан.

За эти нарушения работу общежития приостановили на 90 суток — вход в помещение опечатан, составлен соответствующий акт. Индивидуального предпринимателя предупредили об ответственности за неисполнение требований документа.

В течение всего срока административного наказания контролировать исполнение решения суда будет судебный пристав.

Напомним, в апреле для работы на птицефабрике АО «Куриное царство» из Москвы в Старый Оскол приехали 14 иностранцев и пять россиян, которых заселили в общежитие с другими сотрудниками предприятия. Через несколько дней два человека обратились к врачу с признаками ОРВИ, а после тестирования у части проживающих в общежитии подтвердили коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter