Губкинская администрация прокомментировала просьбу скинуться на День города

Губкинская администрация прокомментировала просьбу скинуться на День города

28 июля, 14:41ОбществоPhoto: сайт администрации Губкинского городского округа
С этим предложением власти обратились к местным предпринимателям. В самой администрации уточнили, что практика не нова, а пожертвования добровольные.

На минувшей неделе в Сети появился документ от администрации Губкинского горокруга, в котором предпринимателей просят внести пожертвования на подготовку и празднование Дня города. Отмечается он 22 сентября. Деньги просили перевести на счёт МБУК «Дом народного творчества».

27 июля в официальной группе администрации горокруга опубликовали пояснение. Пресс-служба уточнила, что такую практику пожертвований используют не в первый раз. Местные власти уже несколько лет приглашают бизнесменов оказать помощь в подготовке городских мероприятий, но «исключительно на добровольных началах».

В местных бюджетах средства на подобные цели либо не заложены, либо их размер не позволит сделать праздник насыщенным и ярким, как, к примеру, привыкли уже встречать очередной день рождения любимого города губкинцы и наши многочисленные гости.из официального комментария пресс-службы администрации Губкинского горокруга

В конце комментария пресс-служба подчеркнула, что предложение об участии — это «приглашение к общему взаимозаинтересованному сотрудничеству, направленному исключительно на то, чтобы достойно встретить самый любимый горожанами праздник».

Напомним, что ещё одна громкая история, связанная с Губкинским горокругом, произошла в конце 2019 года, когда Минобрнауки не подтвердило учёную степень доктора и учёное звание профессора экс-главы Губкинского горокруга Анатолия Кретова. Позже в муниципалитете нашли ещё одного депутата с сомнительной учёной степенью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter