Больше всего новых заражённых COVID-19 за сутки выявили в Белгородском районе

Больше всего новых заражённых COVID-19 за сутки выявили в Белгородском районе

28 июля , 13:18ОбществоPhoto: pixabay.com
Суточный прирост там составил 13 человек, сообщили в региональном штабе. В десяти муниципалитетах новых случаев заболевания не зарегистрировали. В остальных районах и горокругах новых пациентов не больше девяти.

За минувшие сутки в регионе у 45 человек подтвердили COVID-19. 13 из новых пациентов – жители Белгородского района. Кроме этого, коронавирус выявили у девяти человек в Старооскольском горокруге, у шести – в Белгороде.

По три случая заболевания зарегистрировали в Новооскольском и Яковлевском горокругах, в Волоконовском районе. По два пациента с коронавирусом появилось в Губкинском и Шебекинском горокругах. По одному заболевшему прибавилось в Алексеевском и Грайворонском горокругах, Борисовском и Ракитянском районах.

Общее число заражённых в Белгородской области увеличилось до 5829. По информации регионального штаба, выздоровели 4820 человек, скончались 50.

В больницах разместили 319 пациентов с коронавирусом, десять из них подключены к аппаратам ИВЛ. Находятся на амбулаторном лечении 640 белгородцев.

Режим самоизоляции соблюдают 2333 человека.

По состоянию на 28 июля лидируют по общему числу пациентов Белгород (1118), Старооскольский горокруг (962) и Белгородский район (693). Наилучшая ситуация сложилась в Ровеньском районе: за всё время наблюдений там выявили 16 случаев заболевания, лечатся двое, остальные выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter