В Белгороде прошёл ещё один «пенсионный» митинг

В Белгороде прошёл ещё один «пенсионный» митинг
В Белгороде прошёл ещё один «пенсионный» митинг
28 июля 2018, 17:42ОбществоЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков
Несколько сотен человек собрались на встрече у Дома офицеров.

Одна из выступавших рассказала о своей знакомой, которая в 45 лет работает на свинокомплексе. По её словам, руководит предприятием датчанин, который по-русски знает только два слова: «работаем» и «быстрее». Эта знакомая ожидала, что ещё десять лет сможет выдержать на такой работе, но теперь просто сидит и плачет.

На митинге прозвучало много историй. Выступило несколько десятков человек, все критиковали решение о повышении пенсионного возраста, многие высказывали недоверие действиям правительства.

- Я представитель того поколения, которое пострадает больше всего. Многие женщины, родившиеся в 70-е и имеющие стаж 20 лет, могли отдыхать, а в 55 лет спокойно выйти на пенсию. Теперь я в свои 45 должна отработать ещё 18 лет. Количество рабочих мест сокращается, нас фактически лишили бесплатной медицины. Телевидение сегодня – яд, который нельзя принимать даже в малых дозах. Почему маленькой кучке людей – природные ресурсы, налоговые льготы, а нам – новая удавка?

Екатерина Клоповская

О недостатке рабочих мест для людей старшего возраста говорил и Вячеслав Кравцов из Союза советских офицеров.

- Если увеличить срок выхода на пенсию, а рабочих мест нет, скажите, где эти люди будут работать? Если человек работает за десять тысяч, ему скажут: вон, за тобой стоят десятки, будешь работать за пять тысяч.

Вячеслав Кравцов

Александр Курчинский считает, что денег на пенсии нет не потому, что мало поступает пенсионных отчислений, а потому, что рабочие получают нищенскую зарплату. Решить проблему, по его словам, поможет повышение зарплаты, введение прогрессивной налоговой ставки для состоятельных людей и правильное расходование средств самим пенсионным фондом.

Много говорили о русских женщинах. О том, что на Западе семья идёт вечером ужинать в ресторан, а у нас женщина забирает ребёнка из садика, стоит у плиты несколько часов, идёт на приусадебный участок. Кто-то даже предложил: «Конечно, мы самый выносливый вид в нашей стране. Давайте на десять лет повысим, зачем всего на восемь?.. Зачем вы так с народом? Неужели нет другого способа заткнуть дыры в пенсионной системе?»

Организовало митинг региональное отделение КПРФ. Все желающие смогли оставить подписи против повышения пенсионного возраста. По итогам митинга приняли резолюцию, которую отправят в законодательные органы и опубликуют в СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter