Памятник генералу армии Василию Маргелову устанавливают в Старом Осколе

Памятник генералу армии Василию Маргелову устанавливают в Старом Осколе

28 июля 2016, 13:17
Общество
Виталина Скрипина
Его автором стал белгородский скульптор Анатолий Шишков.

По замыслу скульптора, советский военачальник, командующий воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 годах, представлен в привычной для него обстановке – на учениях «голубых беретов». Бронзовая фигура Василия Маргелова в полевой форме с биноклем запечатлена в движении. Образ генерала армии был воссоздан на основе его фотографий и с одобрения его сына Александра Васильевича. Высота скульптуры составила 2,17 метра.

По сведениям администрации Старооскольского городского округа, бронзовый памятник советскому военачальнику, командующему ВДВ привезён из Смоленска. Монтаж скульптуры ведётся в сквере «ВДВ, никто кроме нас» на пересечении улиц Ерошенко и Шухова. Работы проходят за счёт добровольных пожертвований граждан и организаций.

Параллельно с монтажом памятника в сквере идут работы по благоустройству территории. Планируется обустройство прогулочных дорожек, скамеек и клумб с цветами. Сквер располагается на территории фруктового сада. По просьбам жителей города, строители сад не вырубили. Вместе с яблоневыми и грушевыми деревьями будут расти ели и туи.

Открытие памятника намечено на 2 августа – День воздушно-десантных войск.

Фото администрации Старооскольского округа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter