838 водителей в Белгородской области попались на нарушениях правил использования тахографов

838 водителей в Белгородской области попались на нарушениях правил использования тахографов

28 июля 2016, 11:37
Общество
Оксана Артемова
Автовладельцы привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ.

Водителям грозит штраф до 3 тысяч рублей. Помимо этого проводится проверка в отношении должностных лиц для оценки их действий.

Все привлечённые к ответственности водители либо нарушали правила использования тахографа, либо управляли транспортным средством с несоответствующим требованиям тахографом, отмечают в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

С 1 июля 2016 года во всех транспортных средствах, участвующих во внутрироссийских перевозках и требующих оснащения тахографами, должны быть установлены цифровые тахографы, соответствующими приказу Минтранса России №36 от 28.01.2016 г.

Помимо ранее сделанных исключений, не требуется оснащать тахографами и автомобили для обучения вождению и сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения и проходящие дорожные испытания транспортные средства. Тахографы также не требуются специализированным автомобилям (молоковозам, скотовозам, предназначенным для перевозки птиц, яиц, живой рыбы и удобрений) и грузовым транспортным средствам сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Перечень транспортных средств, требующих обязательного оснащения, пополнился кранами-манипуляторами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter