В Борисовском районе построят новые очистные сооружения

В Борисовском районе построят новые очистные сооружения

28 июля, 17:06
Общество
Сточная вода в Борисовском районе после очистки не соответствует санитарным требованиям, а для очистных сооружений МУП «Борисовкаводоканал» не установлены нормативы предельно допустимых сбросов веществ в водные объекты, что противоречит требованиям санитарных правил и норм.

Проверка показала, что после очистки сточная вода от домов и предприятий в посёлке Борисовка, которая поступает в очистные сооружения в селе Зозули, не соответствует норме по санитарно-химическим показателям. Кроме этого, не разработан проект организации санитарно-защитной зоны очистных сооружений МУП «Борисовкаводоканал», а для очистных сооружений предприятия не установлены нормативы предельно допустимых сбросов веществ в водные объекты.

По данным фактам прокуратура района в отношении директора МУП «Борисовкаблагоустройство» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, которое рассмотрели в территориальном отделе управления Роспотребнадзора. Директору назначили штраф в размере 10 000 рублей. В адрес главы администрации Борисовского района внесено представление об устранении нарушений экологического законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, в настоящее время принято решение о возведении новых очистных сооружений. Проектные работы уже завершились, строительство объекта запланировано на 2011 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter